您目前的位置: 首页» 学院新闻» 涉外党支部开展“只争朝夕,不负韶华”主题党日活动暨“三个一”结对师生服务启动会议

涉外党支部开展“只争朝夕,不负韶华”主题党日活动暨“三个一”结对师生服务启动会议






根据学校学院党委工作部署,涉外实验班党支部紧密围绕习近平总书记5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神开展支部活动。党支部于5月10日下午4点,在敬业楼6055会议室举行了“只争朝夕,不负韶华”主题党日活动暨国经教研室党支部结对涉外党支部结对服务启动仪式。活动由涉外实验班党支部书记鸿雁老师主持,国际经济法教研室党支部书记徐忆斌老师、党员代表宋云博院长参与指导,涉外实验班各年级党员及入党积极分子参加了本次主题党日活动。

本次党日活动分为三个部分。首先,在本次党日活动上,宋云博院长围绕“深学笃用习近平新时代法治思想”向参会的同学们进行理论宣讲。宋院长指出,当代青年人应当坚持思想力和创新力,用更广阔的视野看待学习和生活中的问题,深入学习习近平新时代法治思想,为中华民族的伟大复兴献上青春力量。随后,徐忆斌书记针对涉外党支部与国经教研室党支部的结对活动发表了讲话,徐老师表示,结对活动能够促进师生间交流,帮助同学们解决学习生活中的问题,加强党支部间的凝聚力。最后,支部书记鸿雁老师就习近平总书记5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神进行解读,并激励同学们要培育能吃苦、肯奋斗的优良品格,用青春力量建设美丽中国。

通过本次主题党日的学习,参会同学加深了对党的认识,进一步感受到党组织大家庭的温暖,通过对习近平总书记5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的学习,同学们纷纷表示要在今后的生活中更加严格的要求自己,发挥党员与团员的模范作用,不忘初心、牢记使命,用青春的汗水和智慧为更加美好的中国而奋斗。