您目前的位置: 首页» 学院新闻» 浓浓关怀暖人心·国私教研室走访慰问学生寝室

浓浓关怀暖人心·国私教研室走访慰问学生寝室

图片.jpg


学生宿舍是大学生日常生活和学习的重要场所,是开展大学生教育、了解大学生身心状况的重要阵地。

为响应国际法学院“三个一”结对子师生服务发展行动的号召,落实学院教职工党支部对学生党支部的教育管理工作,结对子支部:国际私法教研室党支部与一带一路实验班党支部,开展了一系列“结对子”一对一帮扶活动。

2022年5月17日,国际私法教研室党支部教师代表们前往一带一路实验班学生宿舍,看望慰问学生,了解学生们的住宿和生活情况,听学生们谈心事,为学生们解难题。

老师们深入学生寝室,促膝而谈,询问学生们的学习情况、生活状况,就学生们的问题作出一一解答;并叮嘱同学们在学习之余要劳逸结合,及时调整作息时间,形成良好的作息习惯与生活习惯,保持身心健康。

针对毕业年级、考研年级的学生们,老师们结合自己的亲身经验,站在过来人的角度为同学们提出了宝贵意见。同时,老师和学生们也围绕着“学习方法”、“就业趋势”等问题展开了深入的探讨:

“学习需要我们持之以恒,每日按部就班地完成自己的计划,切勿一曝十寒。”

“面对目前的就业趋势,我们要不断地提高自己的竞争力,同时也要放宽视野,不要给自己的未来设限。”......

在这次的寝室走访活动中,老师和同学们在学习、生活、就业等多方面展开了探讨,让同学们感受到了来自国私教研室党支部老师们的温暖,也让老师对同学们有了更加直观深刻的了解,便于学院今后有针对性的对学生进行服务、管理和教育。同时还有利于结对支部:国际私法教研室党支部与一带一路实验班党支部之间,互相帮扶、组织联建、活动互联、资源互享,促进学生寝室网格化管理工作,维护校园稳定,是一次独具意义的师生结对交流活动。