您目前的位置: 首页» 学院新闻» 优秀毕业生经验分享会

优秀毕业生经验分享会

图片.jpg


为带路学子们更好地了解当前的就业趋势、考研与保研政策以及出国留学的相关信息,高效利用大学时光,提前对未来发展做好合理规划,5月17日,西南政法大学“一带一路”法律人才实验班在毓才楼3305教室成功举行2022年优秀毕业生经验分享会,本次会议邀请优秀毕业生杨涵、廖晨曦、任子烨、李鹿吟同学为我们作学习和工作生活的经验分享,为大家传授经验、答疑解惑。

首先,成功保研至中国政法大学民商法学专业的杨涵师兄向我们传授了他的学习方法,他提出在法律学习方面,要在脑海里构建思维导图,锻炼自己的输出能力,选择适合自己的法律名著进行知识拓展,同时对相关法律问题进行论文查阅和整理;在语言学习方面,针对同学们存在的小语种学习困难,他提出要合理利用上课时间,提高学习效率。

其次,成功保研至上海交通大学的廖晨曦师姐保研的各个流程——高校夏令营、预推免和推免的具体时间,接着分享了关于保研资格获取、文书准备和获取相关资源的经验。在介绍了面试技巧后师姐又详细地分析了保研面试的模式。

最后,针对大多数学生不甚了解的出国留学的知识,李鹿吟师姐分享了自己申请美国t14名校的经验。首先她结合自身经历分析了GPA、科研经历、论文发表、海外交换、实习经历和奖项证书对申请海外大学的影响。最后,她详细讲解了如何完成好个人陈述、简历和推荐信。

分享结束后,同学们积极提出自己学习生活中存在的疑问,师兄师姐们都一一耐心地进行了回答。通过优秀毕业生们精心准备的经验分享和细致的答疑环节,同学们对自己的未来规划更加清晰,以更加充分的准备去应对未来的考验!