您目前的位置: 首页» 学院新闻» 回顾过去,展望未来--国际法学院2017级本科党支部召开最后一次组织生活会

回顾过去,展望未来--国际法学院2017级本科党支部召开最后一次组织生活会

  

  

  

  

  6月24日,国际法学院本科2017级党支部在敬业楼国际法教研室开展最后一次党组织生活会。支部书记胡绵娓老师及全体在校党员同学出席了本次会议。

  此次生活会主要有四个环节。首先由组织委员王子康同志对支部近一年来的工作活动进行了回顾和总结。随后,通过成语接龙游戏的方式选出了几位学生新党员分享了入党之后的感想。接着,在宣传委员罗欣欣同志主持下,开展了对习近平总书记在五四青年节上的讲话的学习。最后,胡绵娓老师强调了转接党组织关系和毕业事项等重要事宜并进行了总结发言。

  在感想分享环节中,刘凯歌、李大洁等同志回忆了自己在加入党组织之后的所见所闻及获得党员同学的大力支持与帮助,如备战考研期间党员承担全部的工作任务等。刘凯歌同志尤其提到,在近期组织填写党员档案材料的过程中,负责的党员同学耐心协助他们填写信息并解答疑问。他们面对这些细碎繁杂的工作的尽心尽力,使他真切地感受到了党员的互助及奉献精神。陈国友同志表示,自己将向这些党员同志们学习,希望向他们看齐。“不计较一时一事的得失,能给予一份帮助便给予一份帮助,在每一个点滴中寻找和收获到自己的价值。这是对’士’的要求,其实也正是对党员的要求。”王露阳同志结合毕业典礼上付子堂校长发言中关于“士”的部分的内容,发表了自己的感想。他的发言触动了在场的同志,大家纷纷鼓掌表示赞同。

  在总结发言中,胡绵娓老师对党员同志们做出了最后的叮咛。她总结出四个关键词:不忘初心,责任担当,少说多做,奋斗不止。对于每一个关键词,她都结合党组织的工作活动经历以及自己的学生工作及生活经历、感悟进行了具体的阐述。她以自己带的毕业生党员在职场中的经历提醒同志们,在今后的生活中,不论是学习研究还是实务工作,都要不忘党员的初心,保持低调踏实的态度,多行动少空谈,多付出少索取。要灵活适应环境,不要做精致的利己主义者。她通过自己在西南大学的本科和在西政的研究生及工作经历的对比,用实例向同志们表达了西政为大家提供的良好发展平台的感悟。她由此鼓励同志们,未来可期,要不忘初心,继续奋斗,怀揣家国情怀,担负时代责任。“青春是短暂的也是宝贵的,青春只有一次,希望大家能够始终不忘自己党员的身份,在奋斗中实现自己的价值,将个人梦与中国梦有机结合。”胡老师的肺腑之言句句真切,同志们认真聆听。

  在毕业这个时间节点上的最后一次党组织生活会,对于青年党员来说意义非同寻常,是一个发展阶段的结束,也是另一个新征程的开始。展望未来,相信他们会带着这一阶段的收获与成长,在新的天地中继续充实和提升自己,践行自己的入党承诺,不辜负党组织的培养。(文:贾钰洁,图:王子康)