您目前的位置: 首页» 学院新闻» 奋斗百年路,当有青春行

奋斗百年路,当有青春行

  

  

  

  

  2021年6月25日由西南政法大学国际法学院委员会举办的“百年党史青年讲”成果展示会在岭南厅举行。国际法学院党委副书记赵鑫主持,出席和参加本次活动的嘉宾有学院院长张晓君教授,纪委书记裴普副教授,青年教师代表梅傲副教授以及全体辅导员老师,各年级学生和党员代表。

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神,迎接党的百年华诞,国际法学院掀起党史学习热潮,引导广大青年学史明礼增信、崇德、力行,从党的百年辉煌中汲取奋斗力量。本次活动目的是对党史学习标兵,先进个体以及“永远跟党走”活动中的优秀作品进行表彰,树立模范从而激励奋斗。张晓君院长的致辞强调了党的初心与使命,党的历史是最生动的教科书。青年当以优异成绩昂扬面对建功立业的新时代。

  时间之河川流不息,时代荣誉必将属于当代的青年。张院长,裴书记以及梅老师为获奖同学颁奖并致以诚挚的祝愿更是体现出对国际法青年学子的殷殷期盼。活动异彩纷呈,声情并茂的朗诵带我们回顾历史,坚守信念;悠扬的小提琴演奏让我们珍惜当下,畅想未来;精彩的书法展示更是字里行间,铿锵不凡。如此种种却无一不是铭记党史的结晶。

  活动最后与会嘉宾合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声背后是一心向党的热忱更是不忘初心的誓言。奋斗百年路,当有青春行。国际法众学子当永远行在路上,党在心中。编辑:杨雨晗,摄影:张雨桐