您目前的位置: 首页» 学院新闻» 西政之士,任重道远

西政之士,任重道远

  

  

  2021年6月24日早上八点半,西南政法大学2021届学生毕业典礼暨授位仪式于微微细雨中拉开了序幕。 雨势没有减弱,在场所有人的热情亦没有减弱。2021届全体毕业生和部分教职工以及家长身披雨衣于奥林匹亚音乐广场聆听优秀毕业生代表(国际法学院涉外法律人才实验班2017级王意涵)、优秀教师代表(马克思主义学院博士生导师商爱玲教授)的发言以及付子堂校长的视频寄语。 王意涵代表的演讲分为三个部分——致敬母校、感谢师长、立志报效祖国,在表达出国际法学院乃至全校毕业生心中的感恩与坚定之余更是代表全体毕业生郑重承诺:我们必将不负殷切期望,乘风破浪、奋发图强,扬“西政精神”垂久而传远,让“西政印象”历久而弥新,使“西政辉煌”生生而不已、绵绵更不绝。商爱玲教授则满怀深情地为20201届学子送上“最后一课”——辛酉所信,方能行远。在最后西南政法大学党委副书记、校长、校学位评定委员会主席付子堂先生的视频演讲中,他提出了西政之士的三个人生信条:一要心系天下,坚守家国情怀,与中华民族复兴伟业同频共振,做新时代的国之中坚;二要和衷共济,坚守西政底线,绝不给西政减分,绝不让母校蒙羞;三要自强不息,坚守奋斗精神,努力为母校加分,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。 毕业典礼结束后,国际法学院的毕业生们齐聚院徽前,由张晓君院长为学院每一位毕业生拨穗并合影留念。在排队等待的过程中,不乏得见家长为孩子抚平衣领、整理碎发的温情瞬间。

  恰逢建党一百周年这一伟大的历史交汇期,2021届毕业生要始终保持对党的忠诚心,对人民的感恩心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心。你们要成为党的光荣传统和优良作风的忠实传人,今日你以母校为荣,明日母校以你为荣!2021届西政之士,去迎接祖国和你们的光明未来吧!编辑:张雨桐,摄影:杨雨晗