您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院进行一带一路实验班安全教育

我院进行一带一路实验班安全教育

  

  

  为进一步落实上级有关安全稳定的工作要求,更加积极有效地做好学生安全教育,结合“一带一路”法律人才实验班实际,2021年6月22日下午14:00,“一带一路”法律人才实验班在李煜婕老师的带领下,迅速开展了关于各方面安全的线上宣讲会议。

  此次会议的宣讲内容主要围绕疫情防护、出行安全、防溺水、财产安全、心理健康教育、离校安全教育等方面进行。李老师关切地为同学们讲解了现在严峻的疫情状况,并站在长辈的角度理解、安抚部分同学们想要去旅游玩耍的心情,但同时也非常认真地告知同学们:现在的疫情状况不容疏忽,避免去密集人群地,严禁去疫情中高风险地区,出校必须报备;除此之外,李老师运用在自己身边所发生的例子生动形象地告诉同学们在出行安全与财产安全等方面需要多加注意,不能掉以轻心;在此次会议的开展中,李老师也同时不失温柔地告诉同学们天气转热,不能去往河边、水库等地方私自游泳,以免发生安全事故。在这次会议中,同学们不仅意识到了各方面安全需要注意的种种问题,同时也感受到了辅导员对他们的关心与爱护。这次关于安全的宣讲会议,不仅起到了成功的宣讲效果,同时也进一步拉近了同学与辅导员的距离,在这个炎炎夏日下,会议圆满结束,取得了它应有的效果。