您目前的位置: 首页» 学院新闻» 棕香系祝福,别离亦温暖

棕香系祝福,别离亦温暖

  

  

  粽叶飘香,又是一年端午佳节。但对于即将毕业的17级学子来说,今年的端午又有所不同,这是毕业们在母校度过的最后一个节日。虽是分别之季,但情谊不散,问候亦不缺席。在这个特别的毕业季端午节到来之际,国际法学院本科2017级一如往昔又开展了节日送温暖活动。班委们在辅导员胡绵娓老师的带领下,依次走寝,给同学们送去粽子,传达节日的问候。

  6月14日晚,留校的同学们收到通知后早早便在寝室等待着“粽子大军”的到来。“到了到了,这边的寝室就是…”还未等到敲门,就已听到楼道里传来的脚步声与笑声,迫不及待地开门,入目便是提着几大袋粽子的胡老师和班委们。“每人两个,这个是白粽和蘸的白糖,这个是肉粽,还热着,趁热吃。”楼姻妃同学一边从袋子里拿出粽子递过来,一边细心地介绍和叮嘱着。重庆夏季的夜晚十分闷热,从东苑到北苑,一路走下来,提粽子的王露阳、李冠程、戴方宇、曹博文等同学早已是汗流浃背,但仍笑盈盈地提醒同学们“粽子美味,也不要贪多哦。”胡老师也关心地询问着同学们的近况,并祝大家端午安康。伴随着糯米的香气和亲切的问候与祝福,手上是粽子的余温,心中亦是温暖与感动。

  此次走寝送粽子活动将是班委会最后一次的送温暖活动。回想四年来,每一个传统节日,都有来自年级及胡老师的问候与祝福。虽有毕业离别的感伤,但亦有节日相伴的温暖,特殊的时节给这个特别日子增添了不一样的氛围,特别的活动也为国际法学院本科2017级这个大家庭又一次留下了珍贵而温馨的回忆。(文/贾钰洁)