您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院第65期入党积极分子培训班第八堂课顺利进行

国际法学院第65期入党积极分子培训班第八堂课顺利进行

  

  

  

  2021年6月10日七点,国际法学院第65期入党积极分子培训班在博学楼4106N开展,来自国际法学院各年级的158名同学对“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”进行了学习。

  在同学们热烈的掌声下,课堂拉开了序幕。主讲人校党委常委、宣传部部长马丙合老师首先提出学“党的四史”的四大要求:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。紧接着马丙合同志又明确了学习“党的四史”的目的:学党史、悟思想、办实事、开新局。

  全面把握习近平总书记关于“四史”学习的讲话精神,一是要把“四史”学习同学习贯彻党的创新理论相结合,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是全党要“更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习”,不断创新我们的学习制度和方法,把我们党百年来积累的历史经验和红色资源作为学习“四史”的教材,讲活历史故事让党的革命基因在血脉中传承;三是要把“四史”学习与研究现实问题、做好当前工作紧密结合起来,提高学习的针对性和有效性,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  相信通过这次党课的学习,同学们都收获颇丰,进一步提高了自己的素养,为早日成为一名合格的党员走出更为踏实的一步。

  

  摄影、撰稿人:本科2020级刘宴均