您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院第65期入党积极分子培训班第六堂课顺利进行

国际法学院第65期入党积极分子培训班第六堂课顺利进行

  

  

  

  

  2021年6月8日晚上7点,国际法学院第65期入党积极分子培训班开展了第一次分组讨论活动,培训班全体成员分成七个小组在博学楼4208、4209教室展开讨论,最后派出代表展示讨论成果。国际法学院2017级本科辅导员胡绵娓老师主持了这一次讨论活动,并对各个小组的讨论成果加以点评和补充。

  胡绵娓老师首先向同学们介绍无领导小组讨论的相关知识并对小组讨论提出了相应的要求,明确了各个小组讨论的主题即围绕党课的七个主题:一、中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想;二、中国共产党的组织、纪律和作风;三、中国特色社会主义、中国共产党现阶段的奋斗目标;四、全面从严治党;五、中国共产党党员的条件及如何以实际行动争取做一名合格的共产党员;六、习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述;七、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,各组成员围绕各自的主题展开积极的讨论。

  在展示成果环节,胡绵娓老师认真倾听同学们的讨论成果,提出自己的看法和见解并对同学们未讨论到的地方加以补充,同学们受益匪浅。在最后的阶段,胡老师邀请2017级总班长郝煜东同志就“入党动机”这一问题表达他的看法,同学们在郝煜东同志的演讲中更加坚定了自己的入党动机。

  本次小组讨论让同学们更加深入理解了党课主题的相关意义,既让同学们得以反思之前的党课学习又为接下的党课学习打下良好的基础。同学们纷纷表示,在此次小组讨论中获益良多,对党的认识更加清晰, 更加迫切的想要加入中国共产党,为党为祖国为人民贡献自己的力量。摄影:郝煜东  撰稿人:戴方宇