您目前的位置: 首页» 学院新闻» 深入学习新思想,深刻把握教育意义-- 国际法学院第65期入党积极分子培训班第五堂课顺利进行

深入学习新思想,深刻把握教育意义-- 国际法学院第65期入党积极分子培训班第五堂课顺利进行

  

  

  6月7日国际法学院第65期入党积极分子培圳班在博学楼4208N开展了第五次课,由国际法学院纪委书记、党建组织裴普老师主讲。在晚上18:45时,国际法学院马倩老师带领各位学员诵读党章。裴普书记指出诵读党章是培养学员们党性的良好方式,是学员们接受党知识培训的基础。

  晚上19:00,本次课程正式开始,本次课程主题为习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述。在课前,裴普书记向学员们提供了几个与本次课程相关的问题如:“为何要将教育纳入新思想体系?”“教育培养的是什么人、为谁培养人、怎样培养人?”等以此加深学员们的印象,启发同学们进行更深入的思考。

  本次课程分为两个板块进行。第一部分是习近平新时代中国特色社会主义思想;第二部分是习近平总书记关于教育问题的论述。

  第一部分,裴普书记将其分为了八个小点。在讲述新思想与内涵时,提到了在疫情时期,中国所展现出来的中国速度与中国力量,是新思想的重要体现。这让同学们更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、深刻掌握了其核心要义——八个明确、十四个坚持。

  第二部分,裴普书记结合教育法,为同学们分析了习近平总书记关于教育的论述,并从三个方面:培养什么人、为谁培养人以及怎样培养人讲述了教育的重要性。裴普书记还结合自己看过的电影,与同学们分享自己的体会。

  在本次课程中,裴普书记不仅为同学们讲解了硬件知识,还结合了生动有趣的生活实例,发人深省的新中国史、党史,当前国际形势等方面,让同学们更加深刻领会到新思想的内涵以及关于教育的重要论述,懂得从“何为”、“应为”、“为何为”等三个方面深刻把握本节课程的重要内容。本次课程圆满结束。摄影:鲁家豪 郭锦茵,撰稿人:郭锦茵