您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院第65期入党积极分子培训班第四堂课顺利进行

国际法学院第65期入党积极分子培训班第四堂课顺利进行

  

  

  

  2021年6月6日,西南政法大学法学院纪委书记、党建组织员徐麟老师在4208教室为我院学生讲授了第六十五期入党积极分子培训课程专题五“中国共产党党员的条件、如何以实际行动争取做一名合格的共产党员”的相关内容,课程严谨扎实,进一步强化了同学们对党的认识。

  首先,徐书记给同学们讲解了中国共产党党员的条件,通过《中国共产党党章》第五、六、七条的逐一解释,从申请入党的条件,党员的基本条件,认真履行党员的义务和正确行使党员权利四个方面详细说明了成为一名党员所需要满足的条件。

  然后,徐书记对于如何以实际行动争取早日成为一名合格党员进行了进一步的讲解。端正入党动机是根本,同时要时刻按照党员的标准要求自身,严格履行入党手续,入党后要保持党的先进性和纯洁性。鼓励同学们脚踏实地走好每一步,以实际行动争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

  最后,徐书记引用习近平总书记话语,希望同学们实学实干、埋头苦干,攀登知识高峰追求卓越,肩负时代重任时行胜于言,成就伟大事业!文/图 王媚