您目前的位置: 首页» 学院新闻» 涉外爱心包,情暖回家路

涉外爱心包,情暖回家路

  

  

  

  

  

  2021年1月17日,正值寒假前夕,在学院和鸿雁老师的指导下,2017级涉外实验班龙宇哲、李想以及胡皓然师兄专为四个年级的涉外同学精心准备了涉外专属抗疫爱心包。因网购的口罩不是无菌的,2019级田浩堃、唐妍诺又去药店重新为同学们购买了无菌口罩。

  涉外抗疫爱心包由写满涉外实验班在读各年级所有同学名字的信纸、无菌口罩及消毒液组成。2017级班长龙宇哲精心选购了爱心包的袋子及抗疫物品,2017级胡皓然、李想设计了别具风格的信纸与封面。信纸的设计独出心裁:叠好的信笺纸正好有“奔向未来”的徽标。背后的信纸正中印着涉外班徽,上面的“ILPPC”字样尤其显眼,一旁标注着“涉外法律人才实验班”的字样。底部的水印独具一格,传承借鉴2014级米峻岑师兄的创意设计,信的背面写满了17-20涉外同学的名字,让同学们感受到了满满的自豪感与归属感。信的内容是写给家长和同学们的一封信,鸿雁老师亲自签名,内容涉及抗疫注意事项及假期的建议与祝福。

  2017级龙宇哲表示,希望通过爱心抗议包的发放,为同学们回家途中的安全多一层保障,也能为同学们假期注意防护提个醒。因此连续赶制,将口罩与信纸分装好到牛皮袋,发放到每一位涉外学子手中,为抗疫筑起近距离的防护墙。

  仍在军训的20级涉外学子感受到来自鸿雁老师以及师兄师姐满满的心意。20级黎启涛表示:“每个涉外防疫爱心礼包都有小纸袋装着,十分精致,最近大家都要回家过年,礼包里面的大套装真是雪中送炭,还有一张写满寄语的小卡片,太暖心了!”此外,20级张嘉芸表示,大家感受到了来自老师以及师兄师姐们暖暖的关爱,感受到了家一般的温暖。涉外如家,鸿雁老师是涉外家族的大家长,每一位涉外学子如同兄弟姐妹般互相关怀,相互温暖。无论是求学路上,亦或是走向社会,“西政”“涉外”的标签是我们铭刻于心的徽章。

  涉外学子即将踏上归途,带上涉外爱心包,情暖归家路。

  (文:陈宣颖;摄影:胡皓然)