您目前的位置: 首页» 学院新闻» 弘扬革命精神,使命永驻心间-------2020级涉外法律人才实验班召开“网上重走长征路”暨学四史主题班会

弘扬革命精神,使命永驻心间-------2020级涉外法律人才实验班召开“网上重走长征路”暨学四史主题班会

  

  1月8日上午11:00-12:40,涉外实验班辅导员鸿雁老师在4403教室组织20级涉外法律人才实验班召开“弘扬革命精神,初心永驻心间”之“网上重走长征路”暨学四史主题班会。

  首先,全班同学一起观摩了红岩联线录制的专题视频。鸿雁老师指出,回首过去,共和国经历了翻天覆地的历史巨变,从“一穷二白”到阔步走向世界舞台中央,一代代人在革命中激情燃烧的接力长征,让我们伟大的国家傲然挺立,进入了一个新的历史起点。走好新长征路,需要在不忘初心中激发信仰伟力,在革命精神中焕发中国力量,不忘初心,牢记使命,树立坚定的理想信念,在新的征程上续写新时代的壮丽史诗。鸿雁老师激励同学们将四史精神运用到自身的学习生活中,用自身的行动重走长征路。

  随后召开军训前安全教育动员会。因20级涉外军训将在9号开始,鸿雁老师要求同学们借此机会好好地磨练自身意志,培养集体意识,注意军装着装要求,服从教官安排,严守纪律,严格要求自己,锻炼自己,做有礼貌有精气神守纪律的涉外学子,在军训中“训有所获”。

  随后,鸿雁老师为20级涉外学子布置了一项特别的假期任务“职业生涯人物访谈”,要求同学们保质保量完成报告,通过此次访谈明确自身目标,形成良好的人生规划,做有理想、有目标、有信念的卓越法律人。

  最后,鸿雁老师向同学们进行安全教育,特别是现今阶段,疫情形势不能掉以轻心,强调同学务必在假期注意安全,严格遵守疫情防控要求,做到四个“无必要”,度过一个安全而有意义的假期。此外,鸿雁老师以自身经验向同学们谆谆教诲,如何防盗防骗如何保护财物和人身安全,让涉外学子感受到暖暖的关爱。通过此次班会,同学们深受激励,必能将此次会议精神融汇贯通于往后的学习生活中,做有担当有信念的涉外法律人。作者:陈宣颖,摄影:董嘉羽