您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院本科2017级顺利召开期末总结大会

国际法学院本科2017级顺利召开期末总结大会

  

  

  

  2020年12月28日上午,国际法学院本科2017级在3218教室召开2020-2021学年第一学期期末总结大会。2017级全体同学参加了大会,辅导员胡绵娓老师主持会议,对本学期全年级的学业状况作出了全面总结,对下学期的毕业工作进行了提示。

  会议首先公布了这一学期年级同学法考客观题的通过情况、考研报考情况、就业、保研、出国留学情况。胡老师说,年级法考客观题通过率不错,而因今年全国考研报考人数剧增至337万,考研录取竞争加大;就业、留学也因疫情有所变化,留学通道将可能因国外疫情因素导致前景不太明朗,建议申请出国的同学作好两手准备,出国与就业兼顾。

  随后,胡绵娓老师针对考研问题给予了进一步的指导。她提醒同学们,因考生人数俱增竞争激烈,同学们应及时关注报考院校的分数线,认真做好专业课及外语的复习,重视复试(笔试及面试)准备,以拥有主动权;如未上报考院校的分数线,应重视、积极申请调剂,利用好亲友及校友资源主动了解调剂院校的信息,“广撒渔网”,争取调剂成功;同时,如分数不理想,及时根据自身实际积极求职。

  对于就业方面的问题,对即将开始的各省选调生考试,胡老师建议大家积极报名。勿错过每一次就业机会,大胆尝试,抢占先机。年级和各班在本学期初即设立了就业联络人,向拟就业的同学推送校园招聘、社会招聘信息,为同学们提供信息支持,下学期的就业推进工作还会加大力度。接着,胡绵娓老师公布了下学期的学习与毕业安排,提醒同学们主动与导师联系,认真进行毕业论文的撰写与答辩,切勿在最后关头松懈。

  最后,胡绵娓老师向校院级先进个人、校级综合奖学金获得者颁发了奖状,大会结束后,同学们集中填写并上交了学籍卡和请假条。随后,胡老师组织召开了班委会和党员生活会,对年级毕业相关工作提前做了安排,对党员的一对一联系寝室及帮扶方案做了部署,为更好地迎接毕业季及就业工作提前做了准备。(文/陈鑫,图/李金洋)