您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院学子在全国英语写作大赛中喜获佳绩

国际法学院学子在全国英语写作大赛中喜获佳绩

  

  

  

  2020年10月31日,第30届“外研社· 国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(重庆赛区复赛)于重庆交通大学南岸校区拉开帷幕。 我院本科2019级覃宇晴、2019级涉外法律人才实验班的张沛昀同学代表学校参加了写作大赛,两人均斩获了一等奖。

  “外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛作为国内权威度和影响力最大的高校学生英语学科竞赛,主要分为演讲、写作以及阅读三大项。赛事通过融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,致力于提升学生语言、思维、跨文化交际及分析解决问题等多种能力,以增强学生的跨文化交际意识,为国家的文化交流作出积极贡献。

  经过重庆赛区各大高校共307名选手的激烈角逐,本次大赛共评出特等奖31人,一等奖63人,二等奖92人,三等奖121人,根据竞赛章程,组委会拟在所有参加演讲、写作以及阅读的选手中各推荐了三名同学参加2020年全国总决赛。文/  张沛昀