您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院召开全院教职工大会学习习近平总书记重要文章精神

国际法学院召开全院教职工大会学习习近平总书记重要文章精神

  

 

  2020年9月1日下午2点,国际法学院召开线上全院教职工大会,学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《习近平谈治国理政》第三卷(党的十九大报告、第一到第八部分),会议由学院党建组织员裴普主持召开。

  会上,裴普组织员首先带领大家学习习近平总书记重要文章。文章从几大方面阐述思政课是落实立德树人根本任务的关键课程:办好思想政治理论课意义重大;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;加强党对思想政治理论课建设的领导。

  集中学习结束后,院领导给大家分享了各自的感想体会。学院党委书记宋渝玲认为:思政课是我院党委、全体教师立德树人的关键。《治国理政》第三卷内容博大精深,对专业课程有很大帮助,对我院的管理工作也有很大帮助。学院院长张晓君认为:思政课程,课程思政,对教师提出了很高的要求,教师群体需要厚知识,讲情怀。国际法要创新,也要与时俱进。副院长张春良认为:学理性、政治性不能颠倒,不能混淆;中外合作办学也要继续加强。周江副院长认为:思政课本身很重要,思政教育要融入专业课程中来。院党委副书记赵鑫认为:中央高度重视思政工作,学生工作要认真做到“三全育人”,要把思政融入到方方面面中去。会上,学院三位教研室主任梅傲老师、全小莲老师、陈咏梅老师和辅导员代表胡绵娓老师也纷纷谈了各自的感想体会。