您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院召开助学创业成才项目座谈会

学院召开助学创业成才项目座谈会

  

  

  

  2020年6月5日下午4:00,学院在6055会议室召开了助学创业成才项目座谈会,来自深圳的参会企业代表刘桂林,周良伏,张进军,陈镜华,郭富强,谢鑫参加座谈会。张晓君院长、裴普组织员、党委副书记赵鑫、辅导员鸿雁、李煜捷和杨慧参加了会议,涉外实验班和一带一路实验班十名学生代表参加了座谈会。

  会上,张晓君院长首先介绍了与会人员,并代表学院欢迎86级同学、优秀校友张进军一行六人的到来。张院长说,西政的校友都有母校情节,这次为学院雪中送炭,专程从深圳飞到学院,参与今天的座谈会,我们非常感动。参会的企业代表是学校优秀校友的典范,为在座的家庭条件不是很好的优秀同学提供助学创业成才的指导。

  企业代表张进军说,非常荣幸能够受到张晓君院长的邀请,参加今天这个座谈会。随后,张进军校友从公务员就业之初,到后来任酷派通讯公司法务总监的成长成才成功之路,与大家一起分享。张进军校友还分享了自己的感悟,在为企业服务的过程中,自己要在企业的平台上,为企业做贡献,以法律人的思维方式,在完成基本工作之外,怎么样学活,充分获取信息资源,认真开动脑筋,不要仅仅成为一个法务工作人员,要站在企业的角度考虑问题。他还分别从助学,创业,成才三个方面谈了自己的体会。

  与会嘉宾刘桂林,周良伏,陈镜华,郭富强,谢鑫分别从各自从事的行业,分享了创业的意识、创业的经验和教训,并承担起实务导师责任,认真指导1-2名学生。

  座谈会最后的互动环节,参会学生积极提问,与会嘉宾对每一个问题都认真回复,并建立“国际法学院助学创业成才”微信群,便于大家沟通交流。

  会后,全体与会人员合影留恋,本次座谈会圆满结束。