您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院研究生2018级党支部党支委召开学习会议

国际法学院研究生2018级党支部党支委召开学习会议

  

  

  

  2019年3月19日下午,国际法学院研究生2018级党支部党支委组织召开学习会议,对“西南政法大学2019年全面从严治党工作”重要精神的进行了传达并对具体工作进行了安排与分工。本次会议由李煜婕书记主持,全体支委同学参会。

  首先,李煜婕书记向支委成员强调,学习不能停止,作为学生党员中的干部,我们更是要起着带头作用,牢牢把握住党中央的方针政策。对于基本理论和党史,我们要随着时代的进步而不断更新,要好好利用“学习强国”这一平台,用心学习。并且,在自己学习的同时还要带动其他党员与非党员同学们一同学习。李书记还强调,支委成员要关心每一位党员同志,关心他们的思想、学习、生活情况,认真完成好谈话工作和帮扶工作。

  然后,李煜婕书记传达了“西南政法大学2019年全面从严治党工作”会议上的重要讲话内容。会议上,西南政法大学樊伟书记强调,要用党性去克服人性的弱点,要用我们坚韧的思想意识去克服、去战胜各种困难与险阻。要抓牢领导权,党的领导权不能有丝毫动摇。统筹推进“五位一体”,在思想领域,要巩固马克思主义,树立核心意识与看齐意识,要坚持将政治建设摆在首位。徐泉作统战工作部署,他强调,要推进二级党组织及书记的工作,上传下达,落到实处。会议还强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  最后,李书记对我们支部接下来的工作做了详细部署。具体包括党员帮扶工作的开展、党内学习生活的推进和国际法学院十周年院庆的活动分工。

  本次的学习十分扎实与深刻,为党支部和党支委接下来的工作开了一个好头、打下了牢固的基础,同时也祝愿国际法学院十周年院庆圆满成功。图/赵明晨 文/赵明晨