您目前的位置: 首页» 学院新闻» 不忘来时路,迈向新征程———国际法学院第67期入党积极分子培训班实践课

不忘来时路,迈向新征程———国际法学院第67期入党积极分子培训班实践课

1.jpg


2022年6月7日下午14:30,中共西南政法大学国际法学院委员会党校第67期入党积极分子培训班成员开展实践课程,在学院统一组织下集体参观了校史馆并观看党史学习教育专题纪录片。

在庄严的校史馆中,同学们一边认真听着讲解员的解说,一边静静地观看着校史馆的历史文献及文物。同学们的心似乎飞回了那个自强不息,历创业之维艰的年代。学习了在党的带领下,西南政法大学艰苦创业的辉煌历史后,同学们更加坚定信心,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

参观完校史馆后,同学们回到5305教室集体观看了党史学习教育专题纪录片。学习了早期的中国共产党人在那个战火纷飞的年代坚持真理,敢于斗争的建党精神。了解了中国共产党从早期只有五十余名党员,发展到今天有九千五百多万名党员所经历的艰辛。

观看完学习视频后,国际法学院党委委员马倩老师对本次实践课进行了总结:第一,希望同学们要始终坚持加强对党的历史的学习,自觉增强历史担当,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量;第二,希望同学们在学习中不断强化对党的理想信念,深刻认识到理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释;第三,希望同学们要勇于担当,敢于奉献,不怕吃苦,做勇担民族复兴大任的时代新人。

通过本次实践课的学习,同学们进一步加深了对党的认识,增强了对党的信念,进一步培养了责任意识,时刻准备接受党组织在实践中的考验。