您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际公法教研室党支部与国际法研究生2021级党支部 “同上一堂党课”

国际公法教研室党支部与国际法研究生2021级党支部 “同上一堂党课”


同上一堂党课2.jpg


2022年5月17日下午,国际公法教研室党支部与国际法研究生2021级党支部在敬业楼6055会议室开展“同上一堂党课”活动,国际法学院党委委员、党建组织员裴普老师和两个党支部全体教师、学生党员参加。

活动伊始,裴普组织员介绍了国际公法教研室党支部教师党员的基本情况,肯定了党支部近年来在课程思政等方面的党建工作,强调应落实师生结对服务活动,进一步提高党建质量。

随后,党课正式进行,由国际法学院党委委员周江教授主讲,主题为“习近平海洋法治思想中的海洋命运共同体理念”。周江教授从海洋命运共同体理念的形成、核心要义、对国际海洋法治的促进三个方面进行了讲解,指出海洋命运共同体理念对国际海洋法治的影响体现在良法和善治两个方面。最后,周江教授及国际公法教研室其他教师党员与研究生支部学生党员进行了互动交流,介绍了公海保护区、国际海底区域内矿产资源开发规章、国家管辖范围以外区域海洋生物多样性养护和可持续利用等当前国际海洋治理的三个重点议题,并针对如何找寻海洋法研究资料、研究海洋法问题和撰写专业论文为大家答疑解惑。

本次“同上一堂党课”活动获得参加党员们的一致好评,特别是学生党员均表示在此次党课中受益匪浅,进一步加深了对海洋命运共同体理念的理解。大家将坚定理想信念,努力做担当民族复兴大任的时代新人。