您目前的位置: 首页» 学院概况» 信息公开» 国际法学院文件传阅办法(试行)

国际法学院文件传阅办法(试行)

 

  为了使学院收文传阅迅速、准确、规范、有序,特制定本办法。
  
  第一条  学院办公室行政秘书为文件传阅的责任人,负责文件的签收、编号、登记、分类、送阅、借阅、回收、归档和保管等工作。
  
  第二条  文件传阅按照主要领导、分管领导先阅和急件先阅的原则进行。对于阅件,其传阅顺序为:主要领导→分管领导→其他领导;对于办件,其传阅顺序为分管领导→主要领导→其他领导。
  
  第三条  文件不得在领导之间横传。
  
  第四条  对标有阅读范围或有领导批示阅读范围的文件,按规定或批示的范围组织传阅。
  
  第五条  对于阅件,有关领导阅读后应在文件上签署“已阅”、姓名、时间;对于办件,有关领导应签署处理意见或处理结果、姓名、时间。
  
  第六条  文件应当天阅毕,最长不超过三天。急件随到随阅。阅后应及时将文件归还办公室。
  
  第七条  文件传阅中需要备份的,可以在办理登记手续后复印。
  
  第八条  文件传阅完毕后需要借阅的,可以在办理登记手续后借阅,文件归还后要及时注销登记。借阅时间不超过十个工作日。
  
  第九条  在文件传阅过程中,学院办公室行政秘书应做到“勤送、勤取、勤催”,掌握文件行踪,加快传阅速度,防止传阅断线或积压。
  
  第十条  对于机要文件的传阅应符合保密法和保密制度的规定。
    
  第十一条 本办法自学院党政联席会议通过之日起施行。