您目前的位置: 首页» 学院概况» 信息公开» 国际法学院印章管理办法(试行)

国际法学院印章管理办法(试行)

 

  为了规范学院印章使用和管理,保障用印效率和安全,特制定本办法。

  第一条 学院党总支印章和学院印章均由学院办公室统一管理。

  第二条 学院党总支书记是学院党总支印章管理的第一责任人,学院院长是学院印章管理的第一责任人,学院办公室主任是印章管理的直接责任人,学院办公室行政秘书是印章管理的具体责任人。

  第三条 印章具体使用范围如下:

  1、以学院名义向上级领导机关和主管部门报送的请示、报告、公函等,以学院名义向校内单位印发的文件,以学院名义向校外发出的函件;

  2、以学院名义签署的协议、合同;
  
  3、院内人员因公、因私办理出国审批手续时的相关文件及材料;
  
  4、以学院名义颁发的学生证、毕业证、学位证、结业证、进修证、荣誉证、聘书等;
  
  5、学院内申报国家、部委、重庆市科研课题和购买设备等相关文件及材料;
  
  6、以学院名义开具的用于对外联系工作、考察调研、处理公务、办理因公因私出国手续的介绍信;
  
  7、按照有关方面要求应加盖学院印章的其他文件、材料等。
  
  第四条 印章使用应当遵守如下程序:

  1、用印申请与审批。用印人应填写《印章使用审批单》,如批量用印,应附名册或文件清单,交学院办公室,报相应第一责任人审批;必要时,相应第一责任人可以授权直接责任人审批;临时因紧急情形用印时,具体责任人可以口头呈报审批人,经同意后用印,但用印人应事后补齐书面手续。
  
  2、具体责任人进行用印登记。
  
  3、具体责任人加盖印章。
  
  4、批量用印时,具体责任人可以委托专人加盖印章,但应负责现场监督。
  
  5、用印后,具体责任人应及时整理、留存审批单、合同、协议副本、名册、文件清单等相关资料。
  
  第五条 具体责任人负责保管印章。印章应存放于保险柜或专门抽屉中,并上锁。使用时开锁取出,用后即归位上锁。不得擅自将钥匙交给他人。
  
  第六条 用印一律在学院办公室内进行,未经相应第一责任人批准,不得将印章携带外出。
  
  第七条 印章不得出借给其他任何组织和个人。
  
  第八条 未经相应第一责任人批准,不得代章。
  
  第九条 印章损坏时,应按有关规定办理手续,及时更换,确保印痕清晰。
  
  第十条 一旦发现印章丢失,应保护现场,并及时报告,协助有关方面查明原因。
  
  第十一条 本办法自学院党政联席会议通过之日起施行。