您目前的位置: 首页» 学院概况» 我院召开国际法学科建设工作推进会

我院召开国际法学科建设工作推进会

  

  

  2020年5月19日下午3:00,学院6055会议室召开国际法学科建设工作推进会,宋渝玲书记、张晓君院长、张春良副院长、4个学术方向带头人及学术骨干、科研(学科)办公室、教务办公室等相关人员参加了会议。

  首先,张晓君院长通报了学科建设工作例会的会议精神,以及目前国际法学科的排名及任务完成情况,分析指出学科现存在的问题。张春良副院长通报了国际法学科4个方向完成任务的具体数据。

  接下来,分别由4位学术方向带头人汇报了本方向近期工作推进情况,包括已投稿论文进度,专著的出版、课题的申报等,同时提出下一步具体举措。4位学术方向的学术骨干也充分发表意见,进行积极讨论交流。

  最后,张晓君院长在充分听取大家的讨论意见后,进行总结讲话。通过定期公布科研成果、建立学术讨论机制、提升学科公众号影响力等各方面出台一系列具体举措,助力法学一流学科建设,营造良好的学科建设氛围,进一步提升国际法学科各项成果。