您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于国际法学院2021年上半年本科毕业论文初检后申诉情况处理的决定

关于国际法学院2021年上半年本科毕业论文初检后申诉情况处理的决定

  根据《关于2020-2021学年本科毕业作品工作安排的通知》,我院2021年上半年本科毕业论文已于2021年4月24日完成学术不端初审工作,有两名学生的毕业论文全文检测复制比超过40%,根据《西南政法大学本科毕业作品管理办法》的相关规定,其中一名学生在规定期限内向学院提出申诉,经学院调查研究,对该学生申诉情况的处理意见如下:

  该生申诉的理由是:在提交学院正式检测前,学生已在Paperpass、Paperok和淘宝购买的知网查重系统进行了三次检测,结果均低于40%。

  学院教学办接到申诉后,积极与教务处沟通,调取正式检测报告,并对学生提交的三份检测报告和经学校指定的知网系统检测后的正式报告进行了详细比对。结果显示:该生毕业论文与题为《中国自由贸易港的立法模式研究》(2020年6月1日)的博士学位论文存在大幅雷同、重复文字,导致复制比超过40%,而学生提供的三份检测报告,均未检测到与上述博士学位论文重复雷同之处。原因是学生自行检测的平台数据库不全,未能全面检测文章内容,我校指定的知网检测系统具有较高的准确性和权威性。

  综上,该生申诉理由不成立,学院予以驳回,论文的学术不端审查结果维持不变,该生毕业论文成绩直接定为0分,进入补作或重修阶段。

  毕业论文基本情况:

  作者:杨*    指导教师:陈**

  题目:海南自由贸易港立法模式构建研究

  

  国际法学院

  2021年4月27日