您目前的位置: 首页» 通知公告» 美国芝加哥-肯特法学院海外培训项目报名通知

美国芝加哥-肯特法学院海外培训项目报名通知

  各学院:

  根据我校与美国芝加哥-肯特法学院(Chicago-Kent College of Law,网址:http://www.kentlaw.iit.edu/)合作协议,现面向全校招收学生参加芝加哥-肯特法学院海外培训项目。芝加哥肯特法学院隶属于伊利诺伊理工学院(全美top100高校),在美国法学院排名中常年位于前100,其诉讼实务课程为全美前5,法律文书写作和知识产权法课程分别为全美第37和第13。

  本项目开设一门英语课程及两门法律课程,其中,法律课程由芝加哥-肯特法学院资深教授到我校授课,每门法律课程集中两周完成。修完两门法律课程并且通过相应考试,(绩点达到2.7/4)的学员可自由报名前往美国芝加哥-肯特法学院参加法学硕士项目(LLM)学习,并有资格获得相应奖学金。法学硕士项目学制一年,获得学位后可参加美国包括纽约州在内13个州的律师资格考试。所获得硕士学位可获得国内认证。

  1.申请对象

  在读法学大三及以上本科生或硕士研究生,西南政法大学毕业生、以及其他符合要求的人员。

  2.语言要求

  本培训项目无语言成绩要求,但学员应具备一定程度的英语能力,其具体英语能力是否符合要求由西政国际法学院综合考评决定。如果学员以合格及以上成绩完成两门法律课程的学习并赴美欲参加法律硕士项目(LL.M),须在正式学习开始前参加由芝加哥肯特法学院组织的法律英语强化班学习,如学员可以提供雅思7分或托福100分的成绩单,则能免除该强化班学习。在肯特法学院学习期间所修的课程可按学校相关规定承认学分。

  3.学费

   (1) 课程培训项目:20000元人民币。

  (2) 法学硕士项目(LL.M):芝加哥肯特法学院硕士项目学费为41000美金左右,参与培训项目学员可获得约12000美元奖学金用于法学硕士项目,实际交纳学费约为29000美金。具体金额以实际通知为准。

  (3) 语言培训费用:法律英语强化班费用约为2100美金,由芝加哥肯特法学院收取。具体金额以实际通知为准。

  4.上课时间及安排

  由于疫情原因,国内项目的两门培训课程由芝加哥肯特法学院教授线上授课,预计授课时间为2021年4月至5月。两门课程考核合格之后,获得秋季学期(8月初)进入芝加哥肯特法学院攻读LL.M的资格。由于疫情等不确定因素,届时LL.M的学习可能会采取线上方式,也可能为学生设置延迟入学的选项,具体情况以实际安排为准。

  6.报名方式

  请申请人将自己的简历、法学本科毕业证和学位证书复印件(在读学生可不发)、英语成绩证明(托福、雅思、四六级等均可,如没有相关证书可不发,不作强制要求)发送至西南政法大学国际法学院马知罕老师邮箱:mazhihan201@163.com,简历中应包含本人基本联系信息、英语水平描述及其他相关背景资料。

  7.解释

  本通知及招生简章中所有内容以国际法学院的最终解释为准。咨询电话:13060189832 马老师

  

  国际法学院

  2021年 1月18 日