您目前的位置: 首页» 师资团队» 学院教职工» 梁爽

梁爽

  梁爽,1983.9—,女。2006年—2016在英国学习法学及从事法律事务相关工作。2008年取得英国伯明翰大学法学硕士学位,2014年取得英国利兹大学法学博士学位,2016年通过英国solicitor律师资格考试,以单科第一名的成绩刻入光荣墙。2011在英国利兹大学担任助教,辅助《国际商法》授课。2013年特聘为布莱特福特大学讲师,为中石化高级研修班讲授《国际投资争端解决》课程。在全球著名的律师事务所Taylor Wessing LLP和Gateley LLP工作过。

  2016年底通过《重庆市海外高层次人才引进》文件,进入西南政法大学执教至今,期间于2018年借调中华人民共和国外交部条约法律司。主持多项中外合作研究项目,省部级项目。在国内外发表多篇中英文论文、译文。多次在国际组织、国外高校主办的国际会议上发言。

  研究方向为国际投资法,跨国PPP投资,国际商事仲裁,欧盟法,“一带一路”法治合作研究等。精通英文及中英投资相关的法律实务。