您目前的位置: 首页» 最新动态» 国际法学院召开2016年度中层领导干部民主生活会

国际法学院召开2016年度中层领导干部民主生活会

  

  1月9日下午2时30分,国际法学院全体领导班子成员在敬业楼6050会议室召开2016年度中层党员领导干部民主生活会,袁永新副校长、党委组织部李雁副部长出席了会议。民主生活会由学院党总支副书记(主持工作)宋渝玲主持。

  宋渝玲书记首先汇报了此次领导干部民主生活会的准备工作,并就此次专题民主生活会作了简短动员。随后,宋书记代表领导班子做对照检查,指出班子当前存在的问题、并深入分析原因,提出整改措施。接下来,四名班子成员逐一作对照检查,开展自我批评和相互批评,整个过程大家开诚布公、实事求是、气氛良好。

  班子成员随后对总支提出的整改方案进行了深入讨论。

  袁永新副校长对整个会议给予高度评价并进行了总结。袁校长表示,本次民主生活会准备相当充分,大家能够有针对性地找到各自的问题,并本着帮助同志进步的态度开展批评与自我批评,切实达到了召开本次民主生活会的目的。同时,袁校长对班子建设提出了六个加强:一是加强政治理论和业务学习;二是加强纪律观念;三是加强建章立制;四是加强班子成员之间的沟通提醒;五是加强担当作为;六是加强师生思想政治工作。希望学院班子成员在工作中大胆创新、敢于担当责任,突出亮点,共同促进学院发展。同时袁校长还建议学院要进一步细化整改措施,如落实每项工作的具体方法、时间,最后在学院进行公示。

  最后,宋书记代表学院领导班子感谢各位领导的参与指导和提出的中肯意见。学院将就提出的问题和建议做进一步沟通,拿出整改举措、接受领导监督、大胆全面改进,从而推动学院工作迈向更高台阶。