您目前的位置: 首页» 最新动态» 国际法学院2015级研究生党支部召开年终组织生活会

国际法学院2015级研究生党支部召开年终组织生活会

  

  组织生活会

  

  部署2017年度工作

  2016年12月28日晚7:00国际法学院2015级研究生党支部第20次全体会议在敬业楼6055会议室举行,大会由党支部书记吕明伟主持,31名正式党员参加,此外,还有部分积极分子和4名发展对象。

  会议首先本着“公平、公正、公开、民主和实事求是”的原则审议了四名发展对象入党相关事宜,随后进行了支部2016年度组织生活会,本次组织生活会主题为“务实从严,稳扎稳打,继续推进学习型、务实型党支部建设”。会上,支部书记吕明伟首先就2016年度支部工作(特别是“两学一做”学习教育)作了总结通报和问题查摆。吕明伟指出,2016年的党支部工作总体是好的,但在支部学习主动性、深刻性上仍存差距,这既有支部原因,也有个人原因,支委会和每位党员举要找准差距,“对症下药”,在2017年工作中,继续秉持“务实”的支部精神“迎头赶上”,促进支部整体工作再上台阶。

  接着进行了民主评议党员,由支部书记吕明伟带头,结合个人民主评议登记表,每位同志逐一发言,进行了批评与自我批评。此环节发言真诚到位,言辞恳切。支部书记吕明伟针对每位同志的发言,总结了三个方面的问题,并一一做了分析点评,并代表支部委员会表态,在今后的工作中,更加注意支部内党员之间交流沟通等方面的工作,并与支部全体党员共勉,“不忘初心,继续前行”,加强自身专业学习,不断提高业务能力。

  最后,针对2017年支部大部分同志(学术型硕士和三年制专业型硕士)均要参加专业实习的特征,支部书记吕明伟对2017年度实习期间工作作了初步部署,要求支部全体党员进一步增强学习主动性,同时,各个实习点的党员同志也要结合各自实习特点,多开展组织活动,特别是境外实习的同志,一定要把政治意识放在首位,时刻牢记“底线意识”和“国家意识”,谨言慎行。