您目前的位置: 首页» 最新动态» 国际法“两个一对一”资助活动温暖冬日

国际法“两个一对一”资助活动温暖冬日

  

  

  

  

  

  12月27日下午,国际法学院“两个一对一”家庭经济困难学生资助活动座谈会在敬业楼6055举行,由国际法学院党总支副书记吕亮担任主持人。民商法学院党支副书记程刚强、国际法学院院长张晓君、党总支副书记(主持工作)宋渝玲、副院长裴普、行政党支部书记申淼、国际经济法党支部副书记田路、国际私法党支部副书记张弛、国际公法全小莲老师、学工班主任杨路、党务秘书凌宵等领导老师和各年级辅导员出席了本次座谈会。

  颁发仪式上,宋渝玲副书记(主持工作)就国际法学院“两个一对一”活动进行了简单介绍,并向参与此次资质经济困难学生的王晖先生及其他爱心人士表示衷心的感谢,提出不仅要在物质上,更要在精神上对经济困难学生进行帮扶。随后程刚强副书记介绍“王晖”资助金的设立和评选情况,此次共资助15名贫困学生、4个结队寝室,合计金额1万1千元,来源于校友王晖和教师自愿捐资。裴普副院长宣布帮扶家庭经济困难学生名单,并由宋渝玲副书记和张晓君院长为获奖学生颁发获资助证书及资助金。学生代表范鑫表达了对王晖先生及热心人士的感谢,以及对未来努力学习以回报社会的期望。最后,张晓君院长致辞鼓励学生:“困难只是暂时的,希望处于相对贫困的学生不要背上思想包袱,应该更加坚强。要相信通过自己的努力,明天一定会更美好。”

  会后,参加本次会议的全体人员进行了合影留念,各教师支部与结对学生和寝室进行了深入交流。这次座谈会不仅从物质上鼓励了经济困难的学生,更将一种社会温暖与关怀传递下去。