您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院召开本学期第五次全院教职工大会

学院召开本学期第五次全院教职工大会

  

  2020年1月14日下午2:00,学院在学院会议室6055召开本学期第五次全院教职工大会,全院教职员工参加了会议。院长张晓君、总委副书记裴普、副院长张春良、副院长周江参加了会议,党委书记宋渝玲主持会议。

  首先,学院党委书记宋渝玲介绍新进四位教师,然后祝贺杨永红老师晋升教授,段辉艳老师晋升副教授。宋书记导学了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神。宋书记还导学了“不忘初心,牢记使命”论述摘编上的文章,并通报了近期意识形态工作。

  会上,学工办主任杨璐,教务办主任王媛媛,科研办和党政办主任马倩分别就各自工作进行了总结。党政办还就此次学院自主绩效分配方案中涉及到分配总额、分配原则、制定程序等相关内容进行了说明。

  宋书记对学院全体党员积极参与主题教育活动表示感谢,对大家取得的优异成绩表示祝贺。宋书记还对主题教育、党建工作和廉政教育方面进行了总结。

  党委副书记裴普从辅导员日常工作、学生就业率、工会工作、学校兼职纪检委员、国际法学科史的编撰等几个方面作了学期总结发言。

  张春良副院长对2019年双一流建设任务完成情况进行了通报,总结了20109年的科研工作,对2020年的工作进行了规划,并提出了相关要求。

  周江副院长就本科教学工作进行了总结,并对法硕事务导师、教学实践基地建设、双一流建设指标和教材建设几方面向教职工大会作了总结。

  最后,张晓君院长总结讲话。张院长说,2019年国际法学院发文量与武汉大学、中国政法大学并列第一,这是一个历史性的突破,非常感谢全体教职员工的共同努力。2019年,我们取得了丰硕的成绩,中国东盟法学院院长论坛被评为中国十大教育新闻,承担了国家级重大课题,中外合作办学、一带一路法律数据库建设等方面都取得不俗成果。2020年是学校双一流建设的关键之年,国际法学院的发展需要全学院教职工共同努力,今后的任务任重而道远。张院长还就本次学院自主绩效分配方案的变化以及负面清单等内容进行了强调,最终教职工大会上通过本方案。最后,张院长强调,双一流大学建设的过程中,大家要心往一处想,劲往一处使,希望每个人都有危机感,大家荣辱与共。祝大家寒假愉快,新年快乐!