您目前的位置: 首页» 学院新闻» 何琴老师考察劲力律师事务所实习工作

何琴老师考察劲力律师事务所实习工作

  

  

  

  7月23日,西南政法大学国际法学院何琴老师从重庆远道而来,考察正在上海劲力律师事务所进行专业实习的四位同学的工作情况,于当天下午参加由劲力律师事务所何友胜主任主持召开的见面座谈会。

  在座谈会上,劲力所主任何友胜律师表达了劲力所对何琴老师莅临指导的欢迎,并就上海律师行业以及上海劲力律师事务所的基本情况做了简单的介绍。何琴老师感谢劲力律师事务所提供给学生这样一个难得的实习机会,同时也要感谢劲力所对实习生在生活、工作等多方面无微不至的照顾,表达了对于西政国际法学院同上海劲力律师事务所今后进行更深入合作的热切希望。何琴老师希望律所能够给予实习的同学更多的锻炼机会,切实体验法学专业的实习生活。

  随后,与会的其他律所合伙人发言讲话。律所合伙人汤家怀律师讲到,劲力所和西政国际法学院的合作是“一带一路”社会大背景下的趋势,双方的平台需要同时利用起来,律所和高校紧密联合,实现双方的资源共享、平台共建。汤律师还提出了对于实习生的两点建议,第一,主动地联系指导老师和指导律师,积极地提出自己的的需求和希望;第二,不要小看任何一件小事,要注重一点一滴的积累。合伙人高永峰律师谈到“君子之心,投桃报李”,劲力律师事务欢迎同学们的到来。高律师也提出了对实习生的建议,那就是在实习的过程中要思考一件事情:专业、行业与自己的定位之间的关系。他还援引习近平总书记的例子来说明,起点并不能说明什么,要脚踏实地、凝练知识、培养心性、树立目标。律所合伙人沈彬鼓励实习生在实习阶段应该有跨界的尝试,不断的尝试才会有更多的可能。沈律师还提到,律师有丰富的实务经验,而实习生则有新颖的观点,律师与实习生之间应当相互学习、相互进步、共同成就。

  合伙人律师发言完毕后,何琴老师对于未来双方进行更加深入的合作提出了具体的一些想法,并与何主任以及其他律所合伙人进行了简单的探讨。双方一致认为,可以在合作研讨课题、赞助大学生创新创业等方面继续深入的合作。最后是四位实习生的环节,他们进行了简单的自我介绍并结合之前的经历谈了对此次实习的感受。

  会后,何友胜主任带何琴老师参观了劲力律师事务所。此次西政国际法学院对劲力律师事务所实习生的考察活动圆满结束。

  撰稿人:陈鸿鸿 吴海磊