您目前的位置: 首页» 学院新闻» 挥拍之间显风采,国际较量不言败

挥拍之间显风采,国际较量不言败

  

  

  

  

  2018年5月23日傍晚,政法杯羽毛球赛在学生活动中心二楼正式拉开了帷幕。

  赛事分为男女子单打、男女子双打、男女子混合双打五个项目,本次比赛由国际法学院对阵外语学院。在双方队员们互相简单问候之后,令人热血沸腾的比赛随即开始。

  首先开始的是男子单打,国际法学院由李凌潇选手出场。比赛伊始,双方便展开了激烈的技术较量——在对方率先强攻,频频打出扣杀球的压力之下,李凌潇选手依旧发挥稳定,多次以柔克刚巧妙接下对方的扣杀球并将之击回,最终以2:1的比分拿下了首胜。外语学院的选手不甘示弱,在随后的女子单打比赛中再次率先展开攻势,连赢两分取得胜利。

  当选手们在场上激烈较量的同时,场外的观众们也给予了他们热情洋溢的应援,加油叫好声不绝于耳——而之后开始的男子双打比赛更是直接将现场的气氛带到了沸点。国际法学院由刘如禅、郑乾龙出赛,两人一主攻一主防配合流畅默契,比赛进行不到五分钟便接连拿下四球。气势如虹的二人越战越勇,成功以2:0的优秀表现拿下胜利。最终,国际法学院取得了男子单双打与男女混合双打的胜利,以小比分险胜外语学院。

  国际法学院与外语学院的选手们均秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,比赛之余也为对方互相加油鼓劲,尽显两院深厚的友谊。让我们期待在之后的比赛中能够看见双方选手更加优异的表现。

  文字:汪鑫悦

  摄影:汪鑫悦/袁凯