您目前的位置: 首页» 学院新闻» 西南政法大学国际法学院海外实习人才培养座谈会暨合作律所学生见面会成功举办

西南政法大学国际法学院海外实习人才培养座谈会暨合作律所学生见面会成功举办

  

  

  座谈会现场

  

  裴普副书记主持座谈会

  

  张晓君院长致欢迎辞

  

  来宾代表

  

  新加坡钟庭辉律师事务所创始人钟庭辉先生致辞

  

  印度尼西亚SIP律师事务所特力先生致辞

  

  

  合影留念

  2018年 5月21日上午西南政法大学国际法学院在中国-东盟法律研究中心成功举办了西南政法大学国际法学院海外实习人才培养座谈会。本次会议主要是我校国际法学院与印度尼西亚SIP律师事务所、新加坡钟庭辉律师事务所洽谈由我校学生去往以上两所进行实习的合作。会议由西南政法大学国际法学院裴普副书记主持,参会人员有西南政法大学国际法学院张晓君院长、西南政法大学国际法学院张春良副院长、西南政法大学海外实习基地项目总负责人李煜婕、中国-东盟法律研究中心项目官员李冬梅、各年级辅导员代表以及印度尼西亚SIP律师事务所高级合伙人特力、印度尼西亚SIP律师事务所初级助理塔萨、新加坡钟庭辉律师事务所创始人钟庭辉主任、新加坡钟庭辉律师事务所合伙人王立清律师。

  会议首先由张晓君院长致辞欢迎,欢迎与我校国际法学院有过多次学生海外实习合作的新加坡钟庭辉律师事务所创始人钟庭辉先生、合伙人王立清先生的到来以及与我校国际法学院首次进行学生海外实习合作的印度尼西亚SIP律师事务所高级合伙人特力先生、初级助理塔萨女士的到来。

  张晓君院长欢迎外所嘉宾来到西南政法大学,并向外宾介绍西南政法大学国际法学院是对外交流的学院,感谢外所为我院学生提供对外交流的平台,建立海外实习基地。张院长希望能够长期开展学生实习项目,与两大律所紧密合作,在学校的权利支持下,一方面增强学生知识储备,提高实务技能,一方面也为律所输送法学人才。

  来自SIP律所的合伙人特力先生,很高兴看到西南政法的各位老师。中国是印度尼西亚的第四大客户,SIP律所也很重视在中国的发展,尤其在印度尼西亚处于关键时候,印度尼西亚也在经历着一系列改变,SIP所在这样一个时期非常乐意做一些投资的事情,与西南政法大学合作,引进法学人才。特力先生向我们介绍,SIP律所在印尼是最著名最受尊重的律所之一,不仅仅为当地提供法律服务,也为世界各国提供广泛的法律服务。

  新加坡钟庭辉律所的创始人钟庭辉先生在致辞中说,非常高兴见到各位朋友,更新我们的友谊与合作。我们这个计划已经有两届西南政法大学国际法学院的学生参与律所实习。希望学生都能在实习中提高见识,增强本领,同时希望进一步展开合作,吸收更多更优秀的学生去到新加坡钟庭辉律师事务所实习。钟先生提出要完善现有的实习生计划,组建律所与本地的律师事务所进行合作。进行法律意识共同体建设和法律事务共同体建设,希望通过今天的交流,把法律共同体做的更好。

  裴副书记感谢各位外所代表的致辞。各位参会老师也就合作事宜就各自角度提出建议,以便合作的落实。如何制定人才培养计划以及如何落实各项问题,在接下来的会议中将带两律所律师与重庆律所律师进行洽谈。