您目前的位置: 首页» 学院新闻» 第八期“青年国际法论坛”圆满落幕

第八期“青年国际法论坛”圆满落幕

  

  

  2018年5月20日下午14时,国际法学院2017级研究生在丽玉致知楼5204教室举办了2017-2018年第八期“青年国际法论坛”。本期论坛主讲人分别来自岳树梅老师门下的杨晓迪同学和周江老师门下的蔡国灯同学。随着主持人代玲的开场,我们开始了本次的青年法论坛。

  首先,第一位主讲人杨晓迪同学就“国际能源合作中的人权保障法律机制”发表了自己的见解。主讲人从国际能源合作中人权保护的现状谈起,详细介绍了国际能源合作中可能面临的人权问题;其后以中国和缅甸的能源合作为例,讲述构建中缅能源合作中人权保障机制的作用,最后为大家介绍构建法律机制中可能遇见的挑战,并提出相关建议。

  其次,第二位主讲人蔡国灯同学以“国际投资协定中的竞争中立政策”为主题展开了精彩的演讲。主讲人首先介绍国际投资协定中竞争中立政策的源起和发展,随后对投资条约中竞争中立政策的规制方式及其对我国的影响和启示展开详细论述。

  在两位主讲人结束自己专题的演讲后,各位点评人依次对主讲人的讲述内容进行了精彩的点评,点评人和观众就专题的某些内容进行了更加深入的交流和讨论。最后在主讲人和点评人们的合影中,第八期“青年国际法论坛”圆满落下帷幕。

  施南