您目前的位置: 首页» 学院新闻» “优秀生源基地”签约授牌仪式在湖南长沙举行

“优秀生源基地”签约授牌仪式在湖南长沙举行

  

  优秀生源基地(湖南)集中授牌仪式

  

  双峰一中

  

  益阳市一中

  

  湘潭县五中

  

  汩罗市二中

  

  岳阳县一中

  

  郴州市一中

  

  郴州市二中

  优秀生源基地建设是我校推动双一流建设,推进人才培养质量建设的重要举措,为进一步做好生源基地建设工作,国际法学院充分发动校友力量,广泛宣传,于2018年5月4日至5月9日在湖南省新签署十个优秀生源基地协议。

  2018年5月6日上午,西南政法大学优秀生源基地(湖南)签约授牌仪式暨主题为“创新校友会平台功能,主动融入母校双一流建设”的校友工作座谈会在湖南麓和律师事务所举行。西南政法大学校长付子堂、国际法学院院长张晓君、教务处处长张建文、校友工作办主任王群、教育基金会秘书长刘建民代表西南政法大学出席本次签约仪式;湖南大学法学院院长屈茂辉,西南政法大学湖南校友会会长龙汉文、常务副会长兼秘书长敖完全、副会长李含英见证了本次签约仪式。

  会上,付子堂校长代表西南政法大学与优秀生源基地代表湖南师大附中、浏阳一中签约并授牌。付子堂校长向代表学校详细介绍了我校历史发展、校园环境、师资力量、专业特色及人才培养成就等情况,并欢迎基地学子积极报考我校。随后,与会人员围绕“创新校友会平台功能,主动融入母校‘双一流’建设”的主题展开深入交流。付子堂校长充分肯定并感谢了校友会为母校“双一流”建设付出的努力和作出的贡献,并就校友会对优秀生源基地建设的功能、协同培养学生职业技能的功能、创就业平台建设的功能以及打造服务国家战略的法治平台建设提出了希望和建议。

  本次在湖南省共新增优秀生源基地十个,国际法学院院长张晓君、教务办主任王媛媛、辅导员段辉艳、亢婧分赴岳阳、益阳、娄底、湘潭、郴州开展优秀生源基地建设工作,与汩罗二中、岳阳县一中、双峰一中、益阳市一中、安仁县一中、郴州市一中、郴州市二中、湘潭县五中等十所省重点中学、省示范中学签署了优秀生源基地协议,为我校“双一流”建设添砖加瓦。