您目前的位置: 首页» 学院新闻» 周江副院长带队检查15级本科实习情况

周江副院长带队检查15级本科实习情况

  2017年9月8日,国际法学院周江副院长、田路老师和张弛老师一行三人前往重庆市人民检察院第五分院、重庆市江北区人民法院和重庆市荣昌区人民法院检查国际法学院15级本科生的实习情况。

  五分检领导和指导法官均对我院实习学生给予了较高评价,表示实习学生能够认真细致完成各部门分配的工作,确实给各部门工作帮了不少忙,做了不少实事。部分实习学生全程协助主审检查官,学习了从案件受理到庭审结束的整个流程。周江副院长了解学生实习情况后,向五分检对我院实习活动的支持表示感谢,期待五分检对学院实习工作提出宝贵意见和建议,争取把学生实习工作办得更好。

  

  五分检宣教处张处长(左一)、彭副处长(中)和龚检察官(右一)反馈学生实习

  

  周江副院长(中)和田路老师(右一)了解五分检学生实习情况

  在江北区法院检察实习时,周院长向实习生指导老师牟法官询问了学生实习的具体情况。牟法官对她带的实习生给予了很高评价,说实习生勤勉尽责、态度端正,待人彬彬有礼,善于学习总结,对交办的新事物也上手很快。周院长在和我院实习学生座谈时,再一次强调了保密纪律,并询问学生对学院实习活动安排的意见和建议,如何将实习工作安排得更好。

  

  周江副院长向指导教师牟法官(右一)了解实习情况

  

  周江副院长和江北法院实习生座谈

  在荣昌区法院检查实习过程中,荣昌区法院办公室肖主任对学生实习工作总体情况进行了介绍,表示绝大部分同学实习态度端正,在各职能部门都真正接触到审判实务工作,在学到实务经验的同时也给法院工作减轻了一部分压力。实习生代表分别向肖主任和检查实习老师汇报了在各部门的具体工作情况,表示在荣昌区法院实习收获颇丰,还有学生建议学院考虑安排更多学生到荣昌法院实习。田路老师和张弛老师代表学院向荣昌区法院对学生实习工作的支持表示感谢,并向荣昌法院征求改进意见,力求把实习工作开展得更好。

  

  荣昌区法院肖主任(右一)和田路老师倾听学生汇报实习情况

  

  荣昌区法院实习学生代表参与座谈

  通过此次实习检查,学院了解了部分本科15级学生的实习情况,倾听学生们在实习中的收获、感悟和困惑。此外,通过与实习单位的交流,进一步加强了我院与实习单位的沟通和合作,明确了实习单位对学生素质的要求,为我院接下来开展学生实习工作提供了非常宝贵和有益的经验。