您目前的位置: 首页» 学院新闻» 开学季重庆市内实习检查报道之三

开学季重庆市内实习检查报道之三

  

  会议现场

  

  会后合影

  2017年9月8日,学院副书记裴普、实习指导老师张芷凡、本科2015级辅导员杨慧到炜林律师事务所看望暑期实习同学。

  一行人得到律所的热烈欢迎。学院领导、老师在与两位高级合伙人——陈鹏炜、熊柏林进行简单的交谈后,开展了小型座谈会。

  陈鹏炜主任、熊柏林主任出席此次座谈会。

  座谈会上,陈鹏炜主任代表律所向裴普副书记、张芷凡老师、杨慧老师的到来表示热烈欢迎。裴普副书记首先代表学院对炜林律所表达了谢意,感谢炜林律所长期以来对学院的发展的鼎力相助,对人才的培养的大力支持。其次,裴普副书记向律所简单介绍了学院的发展现状,着重强调了最近将开展的几个国际人才培养项目,并表示希望能将人才输送到律所,也希望律所到学校为学生提供实务技巧、实务经验等方面的授课,从而达到学院与律所形成良好的双向合作的关系,实现互利共赢的目的。随后,学院领导、老师让同学们谈一谈实习感想。实习小组的同学首先以PPT的形式,向老师们汇报了实习期间的工作、活动,让老师们对同学们的实习生活有更全面、更直观的了解,然后同学们一一表达了两个多月实习的收获与感悟。

  同学们收获与感悟主要有四个方面,其一,更加了解律师这一职业;其二,接触到实务,将理论与实践相结合;第三,在律所找到一份良好的归属感;第四,明白了每个人都应承担一定的社会责任。同学们纷纷表示,能到炜林律所实习很幸运,一个像家一样温暖的地方,不仅教会大家做事,还让大家学会了做人。

  听完同学们的收获与感悟,裴普副书记再次表达了对律所的感谢。随后,陈鹏炜主任介绍了律所目前的状况以及未来的发展方向,并表示愿意深度加强与国际法学院的合作,也期待优秀人才到所完成职业梦想,推动律所的进一步发展。

  座谈会结束后,学院领导、老师以及实习同学同陈鹏炜主任在律所留下珍贵的合影。