您目前的位置: 首页» 学院新闻» 开学季重庆市内实习检查报道之二

开学季重庆市内实习检查报道之二

  

  重庆第一中级人民法院实习检查

  

  重庆市第五中级人民法院实习检查

  

  上海锦天城(重庆)律师事务所实习检查

  2017年9月11日,我院本科生2015级辅导员杨慧老师与王凉爽老师赴重庆市内实习基地开展实习检查。

  在重庆市第一中级人民法院,辅导员召集同学们于9楼一会议室召开座谈会,杨老师询问了同学们的实习情况,指导了同学们实习中应当留意学习的地方,鼓励同学们互相交流学习,使全体与会同学受益匪浅。

  正巧,立源律所的实习生跟着律师在渝中区法院办案,所以杨老师和王老师对渝中区法院和立源律所一并开展实习检查。老师们亲切的关怀了实习生们的生活,交通是否方便,并表示有任何问题都可以向老师寻求帮助。不仅如此,还嘱咐实习生们要多向指导老师请教,虚心学习,爱护集体荣誉,增强团队活动,提高实践能力。

  在上海锦天城(重庆)律师事务所举行了实习见面会,本次会议由辅导员杨慧老师和王凉爽老师和三名实习生参加,主要检查实习生的工作,与实习生交流在律所的实习感想,并与实习基地领导和带教律师进行了友好沟通。杨老师询问了实习生在实习中的工作与任务情况,实习生便分别对自己的工作情况进行了简单的汇报和总结。

  在重庆市第五中级人民法院,两位老师与实习的同学在一楼大厅开展了一场小型的讨论会。会上,杨慧老师逐个询问了同学们实习期间的收获。在分别介绍完自己在实习岗位上的工作后,同学们纷纷表示经过这次实习,自己对公检法单位的了解更多了,对以后的职业规划也更明确了,在法律知识和待人接物方面也得到了不少的成长。杨老师告诫同学们:漫长的专业实习马上就要结束了。请同学们仔细梳理一下三个月来的努力与收获,感受与体悟,与法官检察官和律师探讨总结,总结使人进步成长得更快!

  金秋九月,天高气爽,实习生们仍对实习工作保有极大的热情,抓住一切机会丰富自己的实践经验。

  预祝实习生们圆满完成实习任务。