您目前的位置: 首页» 学院新闻» 与你相遇 直面未来——记国际法学院2017级本导见面会

与你相遇 直面未来——记国际法学院2017级本导见面会

  

  周江老师讲话

  

  刘畅老师讲话

  

  梅傲老师讲话

  9月5日下午4点,国际法学院2017级全体同学与本科导师的见面会在三教楼同时举行。各班导师与学生们亲切交流,为新生们答疑解惑、指点迷津。

  1班本科导师周江老师在幽默的自我介绍之后,给同学们提出了几点要求:提高主动性、锻炼自我管理能力等。他说学好法律的四个必备能力是逻辑思维、书写能力、口头表达能力和社会交际能力。在问答环节中,周江老师就法学智能化、阅读等问题做出了详细的解答。

  2班导师徐鹏老师结合工作几十年来的亲身体会,给同学们提出了法科学习的相关建议,如追本溯源和阅读书籍。在问答环节,他对实验班和辅修等问题进行了解释。

  3班导师王晓燕老师亲和力十足,同学们都十分乐于与她沟通。她向同学们介绍了西政的一些情况,并就选课上课等问题进行了回答。

  4班导师刘畅老师作为土生土长的西政人,她为大家详细地讲述了她亲身经历的那场轰轰烈烈的西政护校运动,然后对于学习提出一些希冀和建议。从制定目标、选课、上课、参加社团多个方面释疑答惑,并邀请同学们多向她咨询问题。

  5班导师李群老师以出国和考研为例向同学们解释了规划的重要性,同时她建议同学们在空余时间参与社团活动,丰富自己的大学生活。

  6班导师胡绵娓老师强调了“三个意识”,即“规则意识”、“中心意识”、“学习意识”。她对大家提出了三点希望:“学会学习、学会做人、学会做事”,并以丰富的实例阐述了作为一名大学生,认真做好生涯规划、确定目标、制定计划并付之行动非常重要。

  7班导师梅傲老师向大家进行自我介绍,他的“梅”有骄傲给大家留下了深刻印象。他细心地介绍了大学生活,讲解必修课和选修课等大学学习内容的区别和要求,并制定了班级学习目标。

  8班的梁爽老师曾在英国留学十年,她向同学们强调了英语学习的重要性。她重点地回答了同学们关于出国留学的问题,介绍了需要考取的相关证书等。

  经过这次本导与学生的见面会,同学们在导师的指导下对大学生活有了初步的规划。相信在导师的陪伴下,同学们可以走向自己想要的未来。(作者:贾钰洁)