您目前的位置: 首页» 学院新闻» 首届“西政——凯斯西储联合硕士培养项目迎新座谈会”顺利召开

首届“西政——凯斯西储联合硕士培养项目迎新座谈会”顺利召开

  

  2017年9月7日19点,首届“西政——凯斯西储联合硕士培养项目迎新座谈会“在敬业楼6055会议室召开。该项目主要负责人国际法学院副院长张春良、副书记裴普、研究生院副院长王怀勇、国际合作与交流处副处长秦洁,研究生辅导员段辉艳、课程导师黄昀、梁爽,以及全体凯斯西储项目的同学参加了本次座谈会。

  首先,项目负责人对我校与美国凯斯西储大学联合硕士培养项目的总体情况进行了详细介绍,强调该项目具有响应国家“一带一路”战略和教育部“双一流”建设的重大意义,旨在通过中外双方的一体化联合培养,为国家输送高素质的涉外法律人才。会议指出该项目承载了教育部、西南政法大学、国际法学院等各方的心血,将为同学们提供更好的教育资源,同时要求同学们牢记自身使命与责任,鼓励大家奋发向上,刻苦钻研。

  座谈会上,项目负责人还与同学们针对具体培养方案和教学计划进行了互动。同学们对实习安排、课程设置等方面积极提问并提出建议,老师们耐心解答学生疑问,接纳意见,现场气氛活跃。

  此外,座谈会还邀请了重庆中豪律师事务所吕瑞鑫师兄与同学们分享在美国凯斯西储大学的留学经历。

  最后,张春良副院长总结座谈会精神并对班级下一步发展进行了工作部署。