您目前的位置: 首页» 学院新闻» 立足当下 展望未来——国际法学院入学教育之生涯规划暨安全教育篇

立足当下 展望未来——国际法学院入学教育之生涯规划暨安全教育篇

  

  裴普副书记做入学教育

  

  唐虹渝副处长进行安全教育

  

  王朝彬老师做生涯规划讲座

  9月5日下午两点,在敬业楼3018,西南政法大学就业指导服务中心副主任王朝彬老师为国际法学院新生进行入学教育之生涯规划讲座。看似沉重的话题,王老师通过实例生动形象地为同学展望了”黑暗”的远方。王老师鼓励同学入学伊始即做好生涯规划,为将来的个人发展确定目标,本次的生涯规划讲座取得了良好的效果。最后,同学们激动鼓掌,气氛异常强烈。

  随后,院总支裴普副书记到会讲话。他指出,身为法律专业的学生首要要求具有规则意识、秩序意识,因为法律就是这个社会的规则。西政的法学生未来是祖国未来法治的建设者,所以更应当以身作则,准守校园规章制度。其次他特别强调了大学生的政治安全,政法大学政字在前。政法大学生应当有政治觉悟,绝不能触碰政治红线。同时他用鲜活的的事例告诉学生们互联网不是法外之地,在这个信息飞速传播的今天,仍需对自己的一言一行负责。

  最后,校保卫处、学生处唐虹渝副处长对本科、研究生新生进行入学安全教育,重点围绕当代大学生人身、财产、政治安全等领域进行全方位的阐述。在电信诈骗手段翻新,校园贷安全隐患日显、校园盗窃问题频发、传销组织活动日益猖獗的复杂背景下,大学生利益受侵问题不容忽视。加强安全建设,打造平安校园环境成为校方工作重点。为此,唐虹渝副处长以事例的生动翔实,语言表达的亲切幽默为沟通桥梁,深入浅出给予李新生 以思想启迪,就学生自身如何保卫人身、财产安全提出有效建议,并提前为新生打入思想路线预防针,贯彻新生代社会主义接班人培养方针,以期通过这次交流,实现在校生在人身、财产、精神等各层次各方面的多元安全与健康发展。据悉,校保卫处为此次活动已做了多方准备。在加强校内安保工作的同时印发安全读物等材料,内外部双管齐下,力求保障新生安全。