您目前的位置: 首页» 学院新闻» 春风化雨,声声祝福尽显情——国际法学院2016级学子为老师献上教师节祝福

春风化雨,声声祝福尽显情——国际法学院2016级学子为老师献上教师节祝福

  

  丹桂飘香,清风送爽,9月8日,在第三十三个教师节来临之际,国际法学院2016级的学子们集体给他们的老师提前送上了教师节祝福。

  学生代表们先向老师献上了饱含着同学们浓浓心意的康乃馨,在年级干部的主动带领下,大家齐声祝福:“祝老师教师节快乐!”并向老师鞠躬行礼,以表达自己的敬爱之情,收到祝福的老师们也一一向同学们表示了感谢和对同学们未来的期许。

  学生代表林德楠说:“‘博学笃行,育时代之英才’,老师永远是我们人生路上的指明灯,在我们迷路的时候,给予我们正确的方向,一句“教师节快乐”饱含了无数莘莘学子对老师的感恩之情。教师节,一年虽然只有一次,它带给我们的,却是影响我们一世的情。”

  十年树木,百年树人。今天,老师们用他们的行动践行《师说》中的“师者,所以传道受业解惑也”,今天,我们传承尊师重道的传统美德,在教师节为老师献上祝福与花香;明日,落其实者思其树,饮其流者怀其源,学其成时念吾师。