您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院召开2017级新生家长见面会

国际法学院召开2017级新生家长见面会

  

  9月3日晚,国际法学院在敬业楼6055会议室召开了2017级新生家长见面会,学院党总支书记宋渝玲、院长张晓君、副院长张春良、副院长周江,本科生导师、新生辅导员与部分新生家长代表参加了座谈,会议由党总支副书记裴普主持。

  裴普副书记首先向各位家长的到来表示欢迎,并通过一段视频向家长们介绍了国际法学院的基本情况。周江副院长着重强调了大学生身份心态转变的重要性以及自主选课的注意事项。张春良副院长以“高远之意、当下之行”为主题,希望家长朋友结合当前“一带一路”发展等大背景,帮助孩子尽早规划自己的学习生涯和职业生涯。

  张晓君院长在交流中向家长们介绍了国际法学院的办学定位、办学特色,总结国际法学院有“三强”:师资强、社团强、平台强,并着重介绍了国际法学院在双创教育、涉外法律人才培养、学生活动等方面的特色和亮点。宋渝玲书记在随后的发言中说到,2017级新生是非常优秀的一届,感谢家长对西政、对国际法学院的信任,学院将通过网格化管理等措施全力保障学生们的人身和财产安全,塑造和培养学生良好的思想品质和道德情操,请家长放心。

  本科生导师代表徐鹏老师认为,大学是一个目标、选择、价值观等从单一到多元的过度,家长们要配合老师积极地帮助学生转变心态和思想观念。2017级本科生辅导员胡绵娓老师则从责任、陪伴、引导、鼓励四个关键词出发,谈了自己的工作职责和计划,并请家长们能积极地配合自己的工作,让孩子们今天高高兴兴地入学,四年后平平安安地离校。优秀老生代表吕蕴谋同学通过梳理自己大学四年中的关键节点,向家长们呈现了一个“典型西政人”的学习和生活状态,并分享了自己的学习经验和成长感悟,幽默的谈吐博得家长的阵阵掌声。

  最后,家长与学院领导、老师就安全问题、司法考试改革、医疗保险、校园贷等问题进行了深入的交流和讨论。