您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院召开新学期全院教职工大会

学院召开新学期全院教职工大会

  

  2017年9月1日下午3:00,学院在学院会议室6055召开新学期教职工大会,全院教职员工参加了会议。院长张晓君、总支副书记裴普、副院长张春良、副院长周江参加了会议,总支书记宋渝玲主持会议。

  会上,总支书记宋渝玲从国家十九大召开前夕安全稳定工作、学校第八次党代会工作、教代会换届选举工作、两学一做推进工作、进一步加强师生意思形态教育工作和更好利用党建平台开展党建工作等六个方面做了工作安排。

  裴普副书记主要就学院学生管理工作进行了安排。首先通报了暑假学生工作情况,对即将到来的迎新工作进行了具体的部署,并要求新生年级辅导员尽快熟悉学生情况,针对2017级本硕博总计242名新生提出迎新方案,早准备,早行动,让迎新工作不留盲区。

  张春良副院长对学院科研和研究生工作进行了详细安排。张副院长分别就研究生教学改革、研究生培养方案调整、考试制度的改革探索、教研室实体化研究、配合学校双一流大学建设提高学术论文的高显示度等工作提出了相应要求,并希望全院教职工对即将开展的分类调研工作给予积极配合。

  周江副院长首先传达了教务处的教学安排通知,并对新学期开学期间的教学工作提出要求,重点强调全体教师要严格按照教学时间上下课,教务办做好通知工作,坚决杜绝教学事故的发生。

  最后,张晓君院长总结讲话。张院长首先强调了加强高校思想政治工作的重要性,提醒全体教职员工随时注意自己言行,审慎发布各类自媒体信息。其次,全院教职员工要充分意识到目前的危机和挑战,国际法学科在全国的排名很不乐观。为了配合学校双一流大学建设的要求,教学、科研及学生培养各个方面都应当提出相应的改革方案,以适应新的形势。

  张院长还对改革文件制定、学科评估、教授工作室、青年学者工作室、涉外法商学院建设、一带一路法律服务及学术评定委员会改选等工作进行了安排。