您目前的位置: 首页» 学院新闻» 国际法学院魏彬彬参加司法部司法行政服务“一带一路”建设研讨会

国际法学院魏彬彬参加司法部司法行政服务“一带一路”建设研讨会

  

  8月26日,司法行政服务“一带一路”建设研讨会在北京召开,会议围绕“一带一路”倡议的实施,结合司法行政职能特点,从促进法律服务和对外合作交流、促进法治保障和区域安全、推动理论和实践创新、加强人才培养和队伍建设四个专题展开研讨。国际法学院博士生魏彬彬应邀参加此次研讨会。

  会上,魏彬彬博士生在“法治保障与区域安全”专题做了“21世纪海上丝绸之路建设中海运法治的完善”主旨发言。在21世纪海上丝绸之路大背景下,深入分析海运法治保障海运发展的重要性,深刻剖析区域海运法治现状,指出缺陷并提出完善之策,呼吁建设21世纪海上丝绸之路区域海运法治,共同推进“一带一路”建设,得到与会人员一致好评。

  司法部研究室根据会议主题向全国律协、全国各省(区、市)司法厅(局)、新疆建设兵团司法局、有关高等院校以及科研院所等广泛征文,遴选出35篇优秀论文的推荐单位派员与会,20位代表进行了会议主旨发言。