您目前的位置: 首页» 学院新闻» 开展暑期实习检查  提升实践教学质量

开展暑期实习检查  提升实践教学质量

  

  即墨市人民法院实习座谈

  

  莱西市人民法院实习检查

  

  烟台鑫士铭律师事务所实习检查

  8月1日至8月4日,我院宋渝玲书记、张芷凡老师一行2人赴我校在山东的即墨、莱西、烟台三个实习点开展暑期实习工作检查。

  在我校实习基地即墨市人民法院,宋渝玲书记向实习单位了解了本次国际法学院20位同学的实习情况。在与实习学生的交流会上,宋渝玲书记仔细了解了同学们在实习期间的工作和生活情况,也对实习学生提出了要求:希望同学们把握好实习机会,遵守实习纪律,认真完成实习单位分配的工作。会后,宋渝玲书记还到实习学生宿舍实地查看同学们的日常生活住宿情况。

  在莱西市人民法院,宋渝玲书记与国际法学院14位实习学生进行了座谈,详细询问了同学们在实习期间的工作、生活情况,在座的同学积极发言讲述自己在实习期间的心得体会,认为通过实习自身得到了全面锻炼,加深了对专业理论的理解。宋渝玲书记希望实习同学能在实习中培养主动学习的能力,能够学有所得。

  在烟台鑫士铭律师事务所,宋渝玲书记参观了民商法学院6位实习同学的办公环境,在座谈交流中充分了解了同学们的实习工作和生活情况,提醒同学们在外注意人身安全,同时鼓励大家在实习中努力学习,通过社会实践锤炼个人意志,虚心好学,圆满完成各项实习任务。

  与此同时实习单位也充分肯定了我校实习学生的优良表现,认为我校学生综合素质较好,踏实肯干、实践能力强,能很好地胜任实习工作。通过此次实习检查,加深了与三个实习单位间的交流,巩固了学校与实习单位间的合作关系,对如何加强实践教学质量起到了推动作用。