您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学以致用,体验社会百态

学以致用,体验社会百态

  

  暑期近半,同学们都按照自己的计划有条不紊地进行着各项社会活动。在这高温时刻,仍有一部分同学利用暑期宝贵的时间在各个岗位上实习,勤工俭学、学以致用、积累经验、提升自我。

  据了解,国际法学院2016级就有6名同学站在与法律专业相关的实习岗位上,实习单位主要为地方信访办、司法局以及企业、公司。

  任宇同学就是其中的一位,谈及对此次实习的最初想法,他说道:国企的底蕴,企业文化,职场规则,很多都是课堂学不到的,想通过这次实践,收获课堂以外的东西。至于收获,黄红灯同学表示:“通过十几天的实习,我对自己以后从事的行业有了更深的了解,对自己未来的方向也有了确定的方向。”

  通过暑期实习,同学们更加深刻体会到学以致用,把课堂中的理论知识真正运用于实践当中。这样无论是对自己现阶段所学知识的理解,还是对今后职业的确定、业务水准的提高,都有莫大的帮助与意义。走近工作岗位,更是同学们从学校走向社会的桥梁。六位同学提早体验到独立于社会的滋味,了解社会环境,观察世间百态,使同学们的心智变得更加成熟。