您目前的位置: 首页» 学院新闻» 本学期第二次全校教务工作会在我院召开

本学期第二次全校教务工作会在我院召开

  

  

  2017年3月13日下午,本学期学校第二次教务工作会在我院召开。教务处处长、副处长、各学院分管本科教学工作院长、教务办主任,教务处各科室科长参加了会议,会议由教务处处长石经海主持。国际法学院书记宋渝玲、院长张晓君、各教研室主任、教务办主任参会,并发言。

  宋渝玲书记(兼本科教学院长)汇报了我院涉外法律人才实验班的运行情况,以及开设东盟法律人才实验班的实施方案。她强调涉外法律人才实验班运行3年,效果良好,已提交了各项验收材料,希望能尽快启动2016级涉外实验班的招生工作。东盟法律人才实验班,主要培养精通双语双法的涉外法律人才,采取小班教学的精英化培养模式,拟在全校大一学生中选拔,该方案已经上报学校。

  张晓君院长围绕“两班三化”(两班即涉外法律人才实验班、东盟法律人才实验班;三化即网络化、国际化、实务化)就学院、学校在课程建设网络化、考核方式改革、双语课程改革、学生学术培养、实践教学、教学改革以及学院教务办建设等十个方面提出了建设性意见,并汇报了我院在这些方面的具体举措。他强调人才培养、教学改革要紧随时代特点,从学生、学校实际出发。

  石经海处长提出三点建议:一是教学管理要有全局管理思维;二是教学管理者要做好改革发展的推动者;三是学院间互相吸取好的经验、做法,共同推动学校的教育教学工作。

  会上,与会人员就会议相关议题进行了讨论,教务处工作人员就各学院在教学过程中考试考核、工作量计算、课程建设、毕业论文要求等具体环节遇到的问题做了解答和部署。

  本学期,学校的教务工作会由各学院承办,我院是第一个承办会议的学院,会议达到了预期的交流目的,解答了学院教学工作中的实际问题,为进一步做好学院、学校的人才培养和教学工作拓宽了思路。