您目前的位置: 首页» 学术活动» 论辩活动» 论辩活动

论辩活动

西南政法大学WTO模拟法庭竞赛

  西南政法大学WTO模拟法庭竞赛是模拟再现WTO争端解决程序,参赛队依照WTO法和判例规则提交书面诉状、答辩状,并进行口头答辩,比赛的最终结果由各参赛队的整体表现决定的综合性模拟庭审竞赛。

  一年一度的西南政法大学WTO模拟法庭竞赛由西南政法大学主办,国际法学院承办,国际法模拟法庭联合会协办。

  旨在提升对WTO及其争端解决的研究、推动对经济全球化和国际贸易的讨论,以提高学生的法律和诉讼技能。

·比赛动态 ·赛制
往届赛事
·第一届 ·第二届 ·第三届
中国WTO模拟法庭竞赛

  中国WTO模拟法庭竞赛是模拟再现WTO争端解决程序,参赛队依照WTO法和判例规则提交书面诉状、答辩状,并进行口头答辩,比赛的最终结果由各参赛队的整体表现决定的综合性模拟庭审竞赛。

  一年一度的中国WTO模拟法庭竞赛由商务部、西南政法大学和中国政法大学共同举办。旨在提升对WTO及其争端解决的研究、推动对经济全球化和国际贸易的讨论,以提高学生的法律和诉讼技能。

  首届中国WTO模拟法庭竞赛于2012年11月在北京中国政法大学昌平校区举行。第二届将于2013年11月-12月期间在西南政法大学举办。

  该项比赛的裁判组成员包括商务部、高校和律所等WTO法方面的专家学者,以及其他领域的模拟法庭竞赛方面的专家。

·比赛动态 ·赛制
往届赛事
·第一届 ·第二届 ·第三届